ركن الطهي
تخلط التوابل الشرق أوسطية وأطعمة الشارع المكسيكي للحصول على تاكو لذيذ. تعتبر النكهة الغنية واللذيذة التي ستحصل عليها عند شواء قطع لحم الكتف خيارًا جريئًا. مشواة ويبر على الفحم مع أسياخ قياس 25 إلى 30 سم 10 ) و 12 بوصة( تشبه الشواية الرأسية للباستور التقليدي.
وقت التحضير | وقت إضافي | مدّة الطهي | الوقت الإجمالي |
---|---|---|---|
10 دقائق | 12 ساعة 0 دقائق | 1 ساعة 30 دقيقة | 13 ساعة 40 دقيقة |
المكوّنات:
- 1.2 كغ (2.5 باوند) من لحوم الأنجوس المعتمدة
- 6 حبّات فلفل غواجيلو مجفّف
- ¾( 180 مل) كوب عصير أناناس
- ( 125 مل) 1/2 كوب عصير برتقال
- ( 60 مل) ¼ كوب خل التفاح
- ثوم عدد 6
- ( 30 مل) ملعقتا طعام )من مسحوق بهارات أشوت المكسيكية (المعروف أيضًا باسم أناتو)
- ( 15 مل) ملعقة طعام ملح خشن
- ( 10 مل) ملعقتا شاي فلفل أسود
- ( 10 مل) ملعقتا شاي قرفة
- ( 10 مل) ملعقتا شاي كمون
- ( 10 مل) ملعقتا شاي أوريغانو مجفف
- حبة أناناس ناضجة
- كوبان من صلصة بيكو ديغالو500 مل
- حبة تورتيلا ذرة 16
- مل) 500 كوبان( من أوراق الكزبرة الطازجة بدون الجذور
الخطوات:
- سخن 0.9 لتر من الماء، أضف فلفل الغواجيلو، قم بتغطيته ثم ارفعه عن النار؛ ابقه منقوعا ً لمدة 10 دقائق. ارفع الفلفل من الماء (واحتفظ بالمياه)، ارمي الجذور والبذور، قطّع الفلفل إلى قطع كبيرة وضعه في الخلاط. أضف عصير الأناناس، عصير البرتقال، خل التفاح ، الثوم، البهارات المكسيكسة "أشوت"، الملح، الفلفل، القرفة، الكمون والأوريغانو. امزج على سرعة عالية حتى تحصل على خليط متجانس، واذا لزم الأمر اخلطه في ماء الفلفل. ضعه في الثلاجة ليبرد.
- قطّع لحم الكتف المشوي إلى نصفين ثم قطّع كل قطعة برفق على مستوى العروق إلى شرائح بسمك 5مم ( 1/4 إنش)، أزل الدهون الزائدة. ضع الشرائح في كيس بلاستيكي محكم الاغلاق، أضف التتبيلة ، تأكّد من تغطيتها كامل الشرائح وأغلق الكيس جيدا؛ ينقع في الثلاجة طوال الليل.
- قطّع الأناناس من الأعلى والأسفل (احتفظ بالجزء السفلي لتحضير الباستور). بسكين حاد، قم بإزالة القشرة الخارجية من الأناناس وقطّعها الى أرباع بالطول؛ احتفظ بربع لاستخدام آخر. قم بإزالة اللب من ثلاثة أرباع وضعه جانبًا لاستعمالها على وجه اللحم . قطع الربعين المتبقيين إلى مكعبات من 5 إلى 10مم ( 1/4 إلى 1/2 إنش) . اخلطها مع بيكو دي جالو وضعها في الثلاجة.
- لتحضير اللحم البقري على شكل برج، ضع الأناناس في القاعدة على صينية مغطاة بورق، ضع الطرف المستقيم من السيخ مباشرة في منتصف الأناناس و ثبته عامودياً. ضع شرائح اللحم البقري المتبل وقم بشكّها من أعلى السيخ باتجاه قاعدة الأناناس، كدِّس الشرائح انطلاقا من القاعدة، وزع صلصة الباستور بين الأسياخ حتى تحصل على شكل مخروطي. قطّع الأناناس إلى نصفين وأضفها فوق اللحم البقري ،
- لتحضير الشواية. بداية، املأ المدخنة بالفحم. أشعلها وانتظر حتى يبدأ الفحم في النضوج ويصبح الدخان صافياً. قم بإزالة الشبكة العلوية للشواية ووزع الجمر حول محيط الشبكة السفلية لتشكيل حلقة عند جدار الشواية ؛ قم بتغطيتها لمدة 5 دقائق، على درجة حرارة شواء) 200 °C 400 درجة فهرنهايت(
- مرّر ملعقة متينة تحت قاعدة مخروط الأناناس وارفعها بحذر وضعها في وسط حلقة الفحم. ضع الغطاء على الشواية (لن يتم استخدام الشبكة العلوية). تشوى لمدة ساعة ونصف أو حتى تصل درجة الحرارة الداخلية إلى °C 65 درجة 150 فهرنهايت (باستخدام ميزان حرارة يتم إدخاله في الجزء الأكثر سمكًا من المخروط ، بالقرب من الأسياخ).
- قم بإزالة البرج عن الشواية، ضعه على لوح التقطيع وأزل قاعدة الأناناس (تخلّص منها) احتفظ بقطع الأناناس العلوية المحمّصة لتزيين سندويشات التاكو..
- قطّع اللحم من الجهة الخارجية من أعلى السيخ الى الأسفل. اصنع سندويشات التاكو عن طريق وضع شرائح اللحم البقري على التورتيلا، أضف الأناناس وصلصة بيكو دي غالو وزينها بشريحة من الأناناس المحمص وأوراق الكزبرة.
الكاتب:
مطبخ التحضير لدى علامة لحوم الأنجوس المعتمدة
كلمات مفتاح:
وصفة تاكوس ألباستور، وصفة تاكوس لحم، وصفة، لحم، ما هو ألباستور، ما هو تاكوس ألباستو، كيف أحضرألباستور في المنزل، خلطة توابل ألباستور.