ركن الطهي

<
recipe-img

تي بون بصلصة الستيك الكلاسيكية

4 أشخاص

المطبخ: أمريكي

الفئة: ستيك، طبخ كلاسيكي، مشويات

أبهر ضيوفك وقدّم لهم وصفة تي- بونز مع صلصة الستيك الكلاسيكية المصنوعة على الطريقة المنزليّة. تتفوّق الصلصة الغنية ذات القوام السميك والنكهة العريقة على أي نوع آخر يتم شراؤه من المتجر.

وقت التحضير وقت إضافي مدّة الطهي الوقت الإجمالي
10 دقائق 5 دقائق 30 دقيقة 45 دقيقة

المكوّنات:

  • 4 (453 غ [16 أونصة]) من لحوم الأنجوس المعتمدة نوع تي بون
  • 10 مل ( ملعقتا شاي) ملح
  • 5 مل (ملعقة شاي) فلفل
  • 1 كراث، مكعبات ( حوالي 60 مل ¼ كوب)
  • 15 مل (ملعقة طعام) زبدة
  • 15 مل (ملعقة طعام) معجون الطماطم
  • 250 مل (كوب) مياه
  • 75 مل ( 1/3كوب) كوب خل التفاح
  • 75 مل ( 1/3كوب) خل الشيري 1/3
  • 30 مل (ملعقتا طعام) صلصة رسيستيرشاير
  • 10 مل (ملعقتا شاي) خردل ديجون
  • 10 مل (ملعقتا شاي) معجون التمر الهندي (إختياري).
  • 125 مل (1/2 كوب( تمر المجهول مفروم خشن 1/2

الخطوات:

  1. حضّر الصلصة: ذوِّب الزبدة في مقلاة صغيرة على حرارة متوسطة. أضف شرائح البصل و قلبها لمدّة 4 دقائق، أضف معجون الطماطم وقلّب المكوّنات لدقيقتين إضافيتين.
  2. أخلط مع الماء، خل التفاح، صلصة ورسيستيرشاير، الخردل والتمر الهندي، يُغلى المزيج ويُترك على نار متوسطة لمدة دقيقة واحدة، اخفض الحرارة، أضف التمر، واترك الخليط على نار هادئة لمدّة 10 دقائق .
  3. ارفع الخليط عن النار و خلط المكوّنات حتى تتجانس بواسطة الخلاط اليدوي أو الكهربائي ملاحظة: اذا استعملت خلاط عادي يجب إزالة غطاء الضغط، وتغطية الفتحة بمنشفة صغيرة (هذه الطريقة تسمح بتسرب بعض البخار دون انفجار الغطاء). حافظ على الصلصة دافئة.
  4. تبّل قطع التي بون ستيك بالملح والفلفل، اشوه حتى ينضج (يقترح أن تصل قطعة الستيك الى حرارة داخلية 125-130 درجة فهرنهايت للحصول على استواء متوسط). اتركها ترتاح 5 دقائق مغمورة بغطاء، قدمها مع الصلصة.

الكاتب:

مطبخ التحضير لدى علامة لحوم الأنجوس المعتمدة

كلمات مفتاح:

وصفة تي بون، وصفة تي بون الكلاسيكية، وصفة صلصة الستيك.

طهي بالمقلاة

وصفات أخرى يُستخدم فيها هذا النوع من اللحوم